DESIGNED BY OLWEBDESIGN

По состоянию на 01.06.2018 года в Отделении опеки и попечительства БУ РА «УСПН Усть-Коксинского района» состоят на учете всего 148 детей, из них 137 детей находятся в замещающих семьях, 9 детей живут и обучаются в КОУ РА «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им.Г.К.Жукова», 1 ребенок-инвалид находится в БУ РА «Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов № 3», 1 ребенок живет и обучается в АПОУ РА «Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий».
7 жителей Усть-Коксинского района имеют действующие заключения органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка в семью на период каникул. 3 воспитанника КОУ РА «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им.Г.К.Жукова» уже приехали в «гости» в наш район.
Опыт жизни вне школы-интернат очень нужен детям. Какие-то даже элементарные вещи: приготовить еду на кухне, сходить в магазин, посмотреть фильм с семьей, обсуждая его, и так далее. То, что для нас естественно – для ребенка опыт.
Семья дает ребенку не просто новые впечатления, а гораздо большее. Он смотрит, как строятся отношения между членами семьи, какую роль занимает там муж, какую роль занимает жена, как они общаются со своими детьми. Это тот опыт, который он потом может вынести во взрослую жизнь как некий шаблон.
Потому что у ребенка из школы-интернат либо вообще нет никакого шаблона, либо он есть, но такой, что лучше бы не было: когда норма пьянство, побои, взаимное равнодушие. Положительный опыт повышает его шансы на нормальную взрослую жизнь.
Кроме того, общение и выстраивание отношений для детей, оставшихся без попечения, необходимо. Их, конечно, стараются социализировать, вывозить в поездки и на экскурсии, они бывают в летних лагерях и санаториях. Но проблема в том, что благодаря различным походам-поездкам с учреждением дети привыкают развлекаться, а выстраивать долговременные партнерские взаимоотношения, основанные на доверии, они не умеют.
Ну и самое главное: если человек решается на «гостевой режим» с таким прицелом, чтобы потом этого ребенка взять в семью, то это бывает действительно хорошим началом отношений между ребенком и приемным родителем.
Документов на оформление «гостевого режима» требуется меньше, чем для опеки или усыновления. Но и тут есть свои особенности. Главное — ваша решимость. Как «выбрать» ребенка? Ориентируйтесь на школьный возраст, так как малышу-дошкольнику труднее объяснить, почему его взяли, а потом решили вернуть. Приглядитесь, понаблюдайте.
На сайте Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай: mintrud-altay.ru можно ознакомиться с данными о детях, воспитывающихся в школе-интернат, посмотреть их фотографии.

Отделение опеки и попечительства
БУ РА «УСПН Усть-Коксинского района»

Телефон доверия

teldover

istros

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2019 Управление социальной поддержки населения Усть-Коксинского района.