DESIGNED BY OLWEBDESIGN

Фестиваль творчества и спорта "Мы раскрываем крылья!" в Республике Алтай стал уже доброй традицией. Каждый год новая площадка. До этого он проходил два раза в Улагане, в Онгудае в урочище Кабайлу Межелик и в прошлом году в Шебалинском районе. На этот раз хозяевами праздника стали турочакцы. Праздник проходил на базе детского оздоровительного летнего лагеря «Лебедь».

Делегацию из Усть-Коксинского района представили заместитель администрации района Шадрина Тамара, директор управления социальной поддержки населения Алимова Дина, специалист по социальной работе Станевич Альбина и граждане с ограниченными возможностями: Бабешков Алексей, Кичинеков Евгений, Кучкашева Алена, Куликов Вячеслав, Капешев Виктор, Новиков Олег, Самаев Чалын, Сивкова Тамара, Чамышева Лариса.

Гостей встречали хлебом солью и ароматным травяным чаем с медом. На этот раз здесь собралось около двухсот человек из 11 муниципальных образований. На торжественном открытии всех участников поздравил министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин, в своем выступлении он выразил надежду, что в будущем этот праздник станет межрегиональным, расширяя его границы. В этом году на фестиваль приехала делегация из Горной Шории. Представители соседнего региона приняли участие и в творческой программе и в спортивных состязаниях.

В первый день перед жюри и зрителями развернулось шоу с участием творческих коллективов, эстрадных исполнителей и юмористическими сценками. Все номера исполняли не профессиональные артисты, но талант и творческую фантазию отметили все. Артисты несмотря на свои физические ограничения, отлично передают дух и настроение своего произведения. Завершился день дружеским вечером. На сцене все желающие делились друг с другом своими радостями, благопожеланиями и пели задушевные песни.

Второй день парафестиваля встречал участников ярким солнцем и свежим воздухом. Спортсмены разделились по интересам. На одной площадке шли шашечные сражения, на другой самые меткие состязались в дартсе. В настольном теннисе овации болельщиков были слышны далеко от спортзала. Следующий вид состязаний бега на колясках проходили на турочакском стадионе.
Еще один популярный вид соревнований, где участвовали и женщины и мужчины это пауэрлифтинг. Штангу поднимали все, даже колясочники показали отличный результат.

Закрытие парафестиваля "Мы раскрываем крылья!" прошло в очень доброй атмосфере. Всем победителям вручили грамоты, медали и ценные подарки. Но все это не главное. Участники с нетерпеньем ждут этой встречи и приезжают на этот праздник пообщаться, поделиться своими душевными переживаниями, достижениями, набраться новых эмоций и зарядиться позитивом.

По традиции здесь передали символ парафестиваля. Хозяевами праздника в следующем году станет Усть-Коксинский район.

 

DSCN9160-min DSCN9169-min DSCN9180-min DSCN9182-min

DSCN9186-min DSCN9195-min

DSCN9212-min DSCN9220-min

Телефон доверия

teldover

istros

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2019 Управление социальной поддержки населения Усть-Коксинского района.