DESIGNED BY OLWEBDESIGN

В соответствии с ч. 1 статьи 99 Жилищного кодекса РФ специализированное жилье предоставляется: по решению собственника такого жилья либо действующего от его имени государственного (муниципального) органа или уполномоченного им лица по договорам найма специализированных жилых помещений.
Таким образом, жилье данной категории предоставляется по двум основаниям - решение и договор, заключенный согласно этому решению.
Исключение составляет жилье, предоставляемое для социальной защиты отдельных категорий граждан, с которыми заключается договор безвозмездного пользования.
Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в любое время: по соглашению сторон;
по инициативе нанимателя. При этом причины, которые побудили нанимателя принять такое решение, значения не имеют.
Следует отметить, что законодатель не ставит в этом случае условием расторжения договора согласие членов семьи. Статья 101 ЖК РФ не содержит положения, аналогичного ч. 2 ст. 83 ЖК РФ (о расторжении договора социального найма жилого помещения по инициативе нанимателя с согласия членов его семьи).
Согласно ч. 3 статьи 101 ЖК РФ договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя, если наниматель и члены его семьи не исполняют своих обязательств по договору.
Договор расторгается в судебном порядке в случаях: невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более 6 месяцев;
разрушения или повреждения жилья нанимателем или членами его семьи;
систематического нарушения прав и законных интересов соседей;
использования жилого помещения не по назначению.
Статья 102 ЖК РФ предусматривает случаи прекращения договора найма специализированного жилого помещения. Договор прекращается в связи с утратой (разрушением) жилья, в случае смерти одиноко проживающего нанимателя.
Договор найма специализированного жилого помещения прекращается по окончании (истечении) срока договора, заключенного на определяемый ЖК РФ период.
При расторжении или прекращении договора найма специализированного жилого помещения граждане обязаны его освободить. В случае отказа они подлежат выселению в судебном порядке, как правило, без предоставления другого жилья.

Телефон доверия

teldover

istros

Сейчас 3 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2019 Управление социальной поддержки населения Усть-Коксинского района.