DESIGNED BY OLWEBDESIGN

Уважаемые работодатели всех форм собственности, в том числе индивидуальные предприниматели!

Проведение специальной оценки условий труда – одно из ключевых направлений государственной политики в области охраны труда, приоритетов в сфере обеспечения безопасных условий труда в вашей организации и одно из главных ваших обязанностей в соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации.

Трудовым законодательством установлен крайний срок, до которого вы должны завершить специальную оценку условий труда на рабочих местах, – 31 декабря 2018 года.

Без проведения специальной оценки условий труда невозможно достоверно информировать работников об условиях и охране труда на их рабочих местах, о риске повреждения здоровья, полагающихся компенсациях и мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, а работники имеют право на получение такой информации и, в первую очередь, из трудового договора. За отсутствие в трудовом договоре соответствующих сведений предусмотрен административный штраф на юридических лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Уклоняясь от исполнения требований законодательства, следует помнить, что скупой платит дважды: в случае проверки органами государственного контроля (надзора) вы не только понесете затраты на проведение специальной оценки условий труда, но и будете подвергнуты административному наказанию в виде штрафа на юридических лиц от 60 тысяч до 80 тысяч рублей.

Консультацию по вопросам проведения специальной оценки условий труда можно получить по телефону 22-1-75, кроме того, необходимо предоставить копию сводной ведомости результатов спецоценки для исключения из списков, которые будут направлены в контрольно-надзорные органы, в БУРА «УСПН Усть-Коксинского района» в кратчайшие сроки.

Телефон доверия

teldover

istros

Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2019 Управление социальной поддержки населения Усть-Коксинского района.