DESIGNED BY OLWEBDESIGN

   Основной целью деятельности «Ювенальной службы» действующей в Управлении социальной поддержки населения Усть-Коксинского района, является социальная реабилитация и адаптация несовершеннолетних, нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов.

Ювенальная служба осуществляет следующие основные функции:

- профилактика безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и иного асоциального поведения посредством формирования устойчивого социального одобряемого поведения;

- повышение уровня правосознания и правовой культуры молодых граждан через развитие навыков, общения, самопознания, формирование у них моральных и нравственных ценностей;

- содействие социальной адаптации и реабилитации несовершеннолетних, имеющих проблемы с законом или оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оказание им в реализации их прав и законных интересов путём комплексного подхода к решению этих проблем.

Служба взаимодействует с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Усть-Коксинский район, которая оказывает ей содействие через органы учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по вопросам разработки межведомственных программ реабилитации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. В соответствии с решениями КДН и ЗП несовершеннолетние правонарушители направляются в «Ювенальную службу» для прохождения комплексной социальной реабилитации и адаптации.

   В ювенальной службе на каждого подростка заводится личное дело, имеющего проблемы с законом, данные заносятся в электронную базу, разрабатываются индивидуальные программы реабилитации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом и их семей.

   Профилактическая работа среди несовершеннолетних ведется через проведение классных часов, встреч, тематических бесед в школах района. Информирование взрослых граждан и родителей осуществляется путем выступлений специалистов на сходах граждан различных сел, на родительских собраниях в школах, информационные материалы вручаются получателям социальных услуг учреждения, передаются добровольцами лично подросткам - правонарушителям, несовершеннолетним   при посещении социально-реабилитационных клубов отделения социального обслуживания «Ресурс будущего» и «Радуга».

Очередной классный час был проведен 25 февраля в МБОУ «Теректинская СОШ» для подростков 7 и 8 классов и направлен на формирование навыков здорового образа жизни.

IMG 0779-min IMG 0781-min

IMG 1029-min IMG 1063-min

IMG 1188-min IMG 1189-min

IMG 1190-min IMG 1191-min

IMG 1194-min

Телефон доверия

teldover

istros

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2019 Управление социальной поддержки населения Усть-Коксинского района.