DESIGNED BY OLWEBDESIGN

   Наверное, для каждого человека нет ничего ужаснее одиночества, а тем более, одинокой старости. И от этого, к сожалению, никто не застрахован. Бывает, человек всю жизнь отдал работе, заботе о других, и только на склоне лет осознал, что забыл о личной жизни, не создал семью и теперь остался с проблемами один на один. Тогда надёжной опорой, связующей ниточкой с этим миром становятся социальный работник.         
 
Социальный работник – профессия, которая требует немало физических и эмоциональных затрат. Работать в этой сфере непросто, ведь далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддержать, предоставляя при этом полный «набор» социальных услуг. Поэтому большинство из социальных работников выбрали профессию по зову души и сердца.
Замечательные женщины трудятся социальными работниками в управлении социальной поддержки населения Усть-Коксинского района. У каждой из них за плечами большой жизненный опыт. По словам их подопечных, это неравнодушные, энергичные, душевные и преданные своей работе люди, многие из которых проработали в должности более 10 лет. Подтверждают это и слова пожилых людей, и грамоты, благодарственные письма, которыми они неоднократно награждались. Рабочий день социального работника длится с половины девятого до половины пятого. Но иногда приходится навещать подопечных и в выходные, и ночью – пожилые люди могут позвонить в любое время, ведь ситуации бывают разные. 
   Поход в магазин за покупками или за лекарствами в аптеку, оплата по счетам за коммунальные услуги, уборка квартиры и необходимая работа по дому, огороду, приготовление пищи, стирка и глажка белья - вот далеко не полный список услуг, которые предоставляют наши труженицы. Приходится заниматься и бумажной работой: помогать оформлять пенсию, субсидии, льготы. И для того, чтобы работа была выполнена на совесть, необходимо хорошо развираться в законах, действующих в стране и регионе. В 2019 году на социальном обслуживании на дому у 15 социальных работников находится 112 человек пожилого возраста, инвалидов и детей-инвалидов.

С целью оказания консультативной помощи социальным работникам в управлении ежемесячно проводятся совещания, и в начале марта проведено очередное, целью проведения является ознакомление с изменениями, вносимыми в различные нормативно-правовые акты, со стандартами и регламентами оказания социальных услуг, положениями и руководством по качеству, их внедрение в деятельность, планирование работы, реализация «дорожной карты». Ежемесячно каждый социальный работник сдает статистический отчет – учет обслуженных граждан и оказанных услуг.

IMG 1038-min IMG 1039-min

IMG 1042-min IMG 1046-min

Телефон доверия

teldover

istros

Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2019 Управление социальной поддержки населения Усть-Коксинского района.