DESIGNED BY OLWEBDESIGN

1 марта 2019 года в актовом зале администрации МО «Усть-Коксинский район», в присутствии Главы МО «Усть-Коксинский район» Олега Акимова, Главы администрации МО «Усть-Коксинский район» Олега Кулигина, под председательством заместителя Главы администрации МО «Усть-Коксинский район» Тамары Шадриной, состоялось расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Усть-Коксинский район», в котором приняли участие директор управления Дина Алимова, заместитель директора Марина Рахманова и специалист по социальной работе с семьей и детьми Татьяна Макарова.

В заседании приняли участие руководители и специалисты всех субъектов системы профилактики, действующие на территории района.

В ходе заседания рассматривались такие вопросы как: итоги работы КДНиЗП и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за 2018 год; деятельность Управления образования и молодежной политики администрации МО «Усть-Коксинский район» по профилактике суицидального поведения и совершения суицидов подростками в 2018 году на территории района и вовлечение обучающихся, состоящих на различных видах учета в системе профилактики в работу кружков, секций, творческих объединений.  

   Марина Рахманова, которая является заместителем Председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, выступила с докладом на тему «Об эффективности организации межведомственного взаимодействия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». В районе отлажен механизм межведомственного взаимодействия по обмену между учреждениями профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних постоянной и объективной информацией о несовершеннолетних, нуждающихся в различных видах помощи и воспитательном контроле. Ежемесячно, на заседаниях комиссии, проходит обмен информацией о несовершеннолетних и семьях, поставленных на учет в ПДН и КДНиЗП, о ситуации в данных семьях, о проводимой реабилитационной индивидуально-профилактической работе. На внеочередных и запланированных заседаниях комиссии заслушиваются субъекты системы профилактики о проведенной профилактической работе, ее эффективности, с подведением итогов достигнутых конечных результатов. Обсуждаются проблемы взаимодействия и пути их решения, а также принимаются решения о продлении либо о прекращении проведения реабилитационной работы с семьями, состоящими на учете.   Специалисты Управления и специалисты системы профилактики информируют друг друга об изменениях ситуации в семьях несовершеннолетних, осуществляем совместные выезды для посещения на дому семей и несовершеннолетних, состоящих на учете.

По завершении работы расширенного заседания были приняты соответствующие решения и даны поручения.

IMG 1310-min IMG 1311-min

IMG 1322-min

Телефон доверия

teldover

istros

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2019 Управление социальной поддержки населения Усть-Коксинского района.